
1.
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только
убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
7.
Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом
растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор
должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не
почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых
две недели.


3. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.


5.
Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем
накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это
поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и
лук.

6.
Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы,
как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем
воздухе.

7.
Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое
устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех
недель.
8.
Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким
слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно
поступить и с томатной пастой.

9.
Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом
месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

13.
И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в
вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет.
Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или
овощей).
14.
Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом
масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики
маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд:
просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично
работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту
нужно всегда использовать свежими.

14.
Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом
масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики
маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд:
просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично
работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту
нужно всегда использовать свежими.


16.
Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в
воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим
к кинзе и петрушке.

17.
Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней
дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их
подальше от других овощей и фруктов.

18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.


22.
Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен
ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете
или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно
хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой
вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед
употреблением подержать их при комнатной температуре.


24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий