четверг, 25 октября 2012 г.

3 вида кастомайзинга. Я за первый!!!

Кастомайзинг, или декорирование вещей вышивкой, кружевом, пайетками, заклепками, стразами и значками, - на пике популярности. Условно кастомайзинг можно подразделить на три вида.

Первый – самый простой и доступный каждому. Любой, кто ставил креативную заплатку на джинсы или заказывал печать принта на майке, уже освоил азы кастомайзинга. Взять готовую вещь (не важно, новую или ношенную) и персонализировать ее, добавив уникальную деталь, изменив длину, цвет и так далее – это и есть простейший кастомайзинг. И касаться он может не только одежды, но и аксессуаров, предметов для дома, мебели, салона автомобиля и прочего.

Второй вид кастомайзинга посложнее.

Для него необходимы определенные знания и навыки, например, знание технологии пошива, если речь идет о переделке одежды. Умеющие кроить и шить (среди них оказываются и профессиональные дизайнеры) покупают в стоках и секонд-хендах готовые вещи, распарывают и перекраивают полностью или частично, видоизменяют крой, меняют фасон (например, превращают джинсы в сарафан или мужской пиджак – в женское платье), экспериментируют с деталями.

Третий вид кастомайзинга – персонализация.

Если в ателье вам предлагают создать изделие по индивидуальному эскизу и по индивидуальной конструкции, то с кастомизацией все проще и дешевле: вы выбираете основу изделия из уже предложенных, определяетесь с цветом и размером, добавляете детали по вкусу. Таким образом, вы собираете изделие как конструктор, а потом делаете заказ. При этом даже не нужно вставать с места и куда-то ехать, желаемое изделие можно «сконструировать» несколькими кликами мыши: сегодня существует масса онлайн-сервисов, предлагающих подобного рода услуги. Имеются даже сервисы «по сборке» шоколада и даже корма для домашних животных.
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий